segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Vinho na temperatura certa

Quer saber a temperatura ideal de cada estilo de vinho? Confira aqui como apreciar melhor a sua bebida preferida!
Temperatura ideal do vinho
Nada como degustar um vinho corretamente, não é? Dessa maneira, podemos avaliar os seus aromas e sabores de forma justa. E degustar a bebida na temperatura certa, é uma das regras para analisar melhor o vinho e, é claro, não fazer feio na hora de servi-lo.
Então, vamos direto ao assunto:

Espumantes e frisantes:
Estes estilos de vinho pedem frescor e, por isso, devem ser degustados gelados. Sirva entre 6ºC e 8ºC.
Ao colocar na mesa, podem ser inseridos dentro de um balde de gelo com um truque: Adicione água sobre as pedras de gelo. Essa técnica vai ajudar a deixar o rótulo ainda mais geladinho porque o líquido gelado tem uma área de contato maior com a garrafa do que os cubos de gelo. Faça o teste!

Vinhos brancos, rosés, fortificados e de sobremesa
Esses, se forem servidos entre 10ºC e 12ºC mantêm o seu frescor natural.

Tintos leves / encorpados / Porto Vintage
O ideal seria mantê-los em uma adega por volta dos
 17ºC para na hora de servir ele ficar em 18ºC. Alguns estilos mais leves, ficam melhor um pouco mais resfriado; Mas não exagere, gelar muito um vinho tinto, fará com que ele fique tânico, pesado e perca seus aromas e sabores.
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