País de origem: Argentina
Tipo: Tinto
Uva(s): 50% Bonarda, 35% Syrah, 15% Tempranillo
Produtor: Hubert Weber
Safra: 2011
Onde adquiri: DomusVini
Valor: R$19,95
Recomendaria: Sim
Minha nota (0-100): 80
Observações: Em Março, acabei aproveitando uma promoção do dia do consumidor na DomusVini com frete grátis e adquiri esse vinho na faixa dos R$20,00.
Além do bom preço, outro atrativo é que este fora classificado pelo guia de vinhos "Descorchados" como o melhor blend da Argentina na categoria "Super Preço" em 2013 e recebeu 90 pontos.
Antes de abrir, dei uma lida sobre ele pela web e pelo que escreveram, parecia ser um vinho leve; Resolvi abrir a garrafa em uma noite no início do outono que ainda estava um pouco quente...
Ao tirar a rolha - sintética - notei bastante álcool, coloquei na taça e ele apresentou uma coloração rubi escura com bordas e levemente atijoladas e com leve transparência.
Nos aromas, além do álcool notei terra úmida, compota de ameixa e licor de figo.
Na degustação, um pouco de cravo-da-índia, uma sensação de estar com um metal na boca e terminou com um final de boca de pouca persistência.
O vinho evoluiu, ganhou corpo mas perdeu um pouco do sabor, se tiver uma garrafa de 2011 na sua casa, está na hora de abrir. Saúde!
Fotos da garrafa/rótulo e rolha: